ワッフルと、白パンレシピ

f0183914_21393603.jpg

朝ごはん用にワッフル。

ベルギーワッフルミックス使ってみました(*'ω'*)
甘さがとても優しかったので、シロップばしゃばしゃかけたり
チョコにじゃぶじゃぶ浸けて食べましたw

キレイに焼けたし混ぜて1時間発酵させとくだけだから、楽だった(*'▽')

あられ糖入れて焼くのがいいんだろうな♩



さてこの頃上がってきたメッシュ型のパン熱、
ぐるぐるの可愛いパン作るぞ~~~!!!って意気込んだけど

できたのこんなんでした・・・


f0183914_21454913.jpg

・・・?(*^_^*)



わ、わたし、
勾玉を作りたかったんだったかな?

はー道のりの長いこと長いこと・・・



f0183914_21355046.jpg
気を取り直して今日のお昼用に作った白パン。

もう勾玉事件のようなのは起こしたくなかったので
いろいろ慎重に作ったら割とキレイに成型できました。良かった。


レシピはこちら↓



石垣島のおいしいお砂糖 を使って作ってみました。

素朴な優しい甘さのお砂糖でお料理にも(*´з`)



f0183914_21554177.jpg


Mちゃん来てくれたので簡単にパスタとスープで。
ちょっとの時間でも楽しかった♡



また挑戦しよう、ぐるぐる・・・。。。



応援クリックお願いします♡


f0183914_11330566.jpg
レシピ載せてます♪






~本日のまほさま~




まほさま「わたしさ、どう~~~しても、そらにうかびたいんだよね」


私「そうなの(笑)じゃぁ宇宙飛行士になる?」


まほさま「え~でもようちえんのせんせいは、あきらめたくない」


私「じゃぁ、幼稚園の先生しつつ、宇宙飛行士目指したら(笑)」



まほさま「それって、そらにうかべるせんせい、ってこと?(*'▽')」






いやそれはなんか語弊がある・・・



■□はつみ□■




トラックバックURL : https://hatsumi8.exblog.jp/tb/29807032
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hachimitsu823 | 2018-05-23 22:06 | レシピ | Trackback | Comments(0)

カメラと日本史と少女マンガとキャンプが好き!2人姉妹の母です。


by はつみ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31