メッシュ型でラウンドパン

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何回焼いても型よりずっと小さく焼けたり、
逆に膨らみすぎてメッシュの間に生地がめりこんで取り出すのに苦労して破れたりと
半ば諦めていたこのパンが、

ついに上手く焼けました・・・!


嬉しい。

かっこいいなぁと憧れて思い切って買った型でしたが、
もう一生出番ないかと思った。笑


でも、冷ましてる間に底にしてたところが凹んでしまった、笑
置きやすくていいけどね


めっちゃ嬉しがって焼きまくり、食べきれないのでYちゃんに押し付ける。w







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これは冷ましてる間、5分置きくらいに転がして凹まないように気を付けたんだけど
こんな毎回手を焼かないといけないの?!どうしてますかみなさん?!笑


この型、メッシュになってるので細かい穴に生地が詰まったときの大変さと言ったら・・・ww
とにかく楊枝で1つ1つ攻めていくしかないんですわ・・・
途方もない作業( ゚Д゚)

発酵の見極めがめっちゃ大事。。
しかし上手く焼けたらとっても美味しい!

10回ほど焼いたら型離れもとっても良く、周りはサクッと中はふんわり(*´з`)


今はぐるぐるパンを焼いてみようと二次発酵中( *´艸`)♡
楽しみ楽しみ・・・




この頃パン作りから離れていて、
ずっと朝ごはん和食だったんですけど、しばらくはパンになりそうです(*´з`)


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レシピ載せてます♪






~本日のまほさま~




まほさま「フランスパンってさ~、ながいパンよね」


私「うーん、まぁそういう解釈なのかなぁ」


まほさま「じゃぁ、「フランス」って、「ながい」っていみ??」








国の名前です





■□はつみ□■




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Commented by Lynne2 at 2018-05-22 13:05
こちらで珍しくこんにちは♪
私はメッシュの場合、しばらく立てて
冷ましてるよー。
なのでカービングするような焼き上がりだと
悲しい姿になるんだけどね(苦笑)
私も何年振りかに焼こうかな(笑)
Commented by hachimitsu823 at 2018-05-22 13:12
> Lynne2さん
りんちゃんありがとー!!!しょっちゅうコロコロ回してたら大丈夫だったけど毎回こんな手ぇかけれるかー!!って、、
そうよね立てればいいよね…笑
全然思いつきもしなかった(゚∀゚)ありがとうー!!
by hachimitsu823 | 2018-05-21 20:32 | パン | Trackback | Comments(2)

カメラと日本史と少女マンガとキャンプが好き!2人姉妹の母です。


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