【動画つき】手作りサントノーレ口金でデコレーション

f0183914_11041750.jpg


生クリームがたっぷり食べたいときと、おしゃれっぽく見せたいときにサントノーレ使います。
普段は星形とか丸口金とかバラ口金が多いけれどもやっぱり憧れのサントノーレ♡♡


michillさんの記事に、手作りサントノーレの作り方を書きましたのでよかったら見てください♡



動画は、絞ってるところです。

f0183914_11044774.jpg

こちらは18cm。

18cmのケーキだと土台に生クリーム400~500ml使って、更に絞りに150mlくらい使うので
食べごたえあるだろうなぁと思います・・・( *´艸`)


この時使ってる口金は こちら 。 





試してもらえたら嬉しいです♩


応援クリックお願いします♡


f0183914_18370966.jpg
↑いつも応援してくださってありがとうございます!
レシピ載せてます♪






~本日のまほさま~




まほさま「ねーママこのラムネさぁ、まわりはがしちゃったから、しょうみきげん、わかんないね」


私「ほんとね~、やめとく?」


まほさま「たべてみたら、わかるかも!」


私「いや、食べたらおなか痛くなったりするから消費期限って設定してあるわけやん」


まほさま「たべて、おなかいたかったらやめるからさ~~~♡」






全部食べて分かったところで、もう遅いやん。。







■□はつみ□■



トラックバックURL : https://hatsumi8.exblog.jp/tb/29526844
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hachimitsu823 | 2018-02-08 12:21 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(0)

カメラと日本史と少女マンガとキャンプが好き!2人姉妹の母です。


by はつみ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31