【レシピ】チョコレートのパウンドケーキ

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1月のLIMIAさん記事は、チョコレートのパウンドケーキ(*´з`)

生地にもチョコレートを入れてチョコチップも混ぜ込んだリッチなケーキです。

レシピはこちら → チョコレートのパウンドケーキ


スリムパウンド型は こちら をつかっていますが
一般的なパウンド型の場合(21cmくらいの)は材料を全て1.5倍にして作ってくださいね。


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カットして1つずつラッピングしても(*'▽')

袋はこれがぴったりでしたー


スリムパウンド型は、しっかり生地入れて大きく焼くのが楽しい♩♩



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~本日のまほさま~




まほさま「ママ~♡きょうのおひるごはんはさ~、ちゅる~っとしてて、たまごいれたりハムいれたりする、おいしいにおいのやつがいいなぁ~~♡」




はいはいラーメンですね




■□はつみ□■



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Commented by なつ at 2018-02-04 18:23 x
はじめてコメントさせていただきます。このパウンドケーキを作らさせてもらっておりますが、最後のデコレーションのチョコは常温で固まるのを待てばいいのでしょうか?あまり固まる気配がないのでコメントさせていただきました。
Commented by hachimitsu823 at 2018-02-04 22:33
なつさん、こんにちは!コメントありがとうございます。
このチョコレートは、固まってもパキパキにならず少し柔らかさを持つように油を配合してるので仰る通り固まるのに時間がかかりますが、それでも常温で固まります。
もし、全然固まらないのであれば、暖房などで室温が高いのかな?とも思いますので、少しの間冷蔵庫に入れていただけたらと思います(^O^)

レシピを使ってくださってありがとうございます!(*^▽^*)
by hachimitsu823 | 2018-01-28 16:41 | レシピ | Trackback | Comments(2)

カメラと日本史と少女マンガとキャンプが好き!2人姉妹の母です。


by はつみ
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