あけましておめでとうございます

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年が明けてゆくときにはいつも、あぁどんな人にも平等に新しい年はやってくるんだなと、
なんだか人類がひとつになったような感覚を覚え、1年の間に起こったいろんなことを、
穏やかな気持ちで受け入れることができる。

厳かな気持ちとでも言おうかな。

新しい年も頑張ろう。
良い1年にしよう。


いつまでもこんな気持ちで日々過ごしていけたらなぁと、三が日くらいは、思っている・・・
そしてすぐ忘れる、w



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あけましておめでとうございます。

今年も私らしく更新を続けていきたいと思っています。
またお付き合いいただけたら嬉しいです☺


さて元旦から夫は仕事なので母娘三人のおせち。

夫が海老アレルギーのため普段の食卓に海老があがることはほぼないですが、
正月に海老を焼くのは、いつも母方の祖母の家でそうしてもらっていたのが懐かしく、
私も、丁寧に日々を過ごす祖母のような人でありたいという思いから。

あと私が海老が好きすぎるもんで正月くらい食べたいっていうのもある・・・笑

ちなみに年越しそばも3人だけ海老天をのっけて、夫には豚の角煮をのせておきましたwごめんねw


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戌年なので犬のアイシングクッキーも作ってみたり・・・
骨の型も可愛い

義実家の犬が真っ黒なので、黒いのも作ってみた(*'▽')


1番最初の写真は、帰省土産で、元旦からオーブンフル稼働ですw
今年もたくさん、思い通りのお菓子を焼けるといいなぁ。


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それからこれは、今年結婚する弟たちへのお祝い詰め合わせに入れるクッキー♡

弟たちも実家に帰ってるので、私も帰省がとっても楽しみです・・・♩

ふふ、良い1年になるといいなぁ~



みなさま、相変わらずの私ですが、今年もどうぞよろしくお願いいたします^^



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ルミ先生の大きいボウルは、クリスマスケーキから正月の焼き菓子まで、
ほんとよく使いました!




応援クリックお願いします♡


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↑いつも応援してくださってありがとうございます!
レシピ載せてます♪






~本日のまほさま~


私「お餅いくつ食べます?」


まほさま「おしょうがつにたべるのってさー、こぜに?それともあずきのやつ?」





小銭でもぜんざいでもありません。







お雑煮です。





■□はつみ□■



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Commented by ゆかり at 2018-01-04 16:27 x
はじめまして!
インスタから来ました(^^)
独学でお菓子作りをはじめたそうですが、きっかけや時期などはいつくらいですか?
最近知人のケーキを作る際
ナッペの難しさが何故か楽しさに感じ
今年はお菓子作りに力を入れていこうかと思っています。
こんなにもデコレーションケーキや焼き菓子が上手な方をインスタを通して知れて嬉しく思います!
Commented by hachimitsu823 at 2018-01-05 21:27
ゆかりさん、はじめまして!
コメントありがとうございます。
インスタから来てくださったんですね♡嬉しいです(^O^)
私が製菓にハマったのは長女を出産した後です。それまでフルタイムでバリバリ仕事してたのが急に暇になっちゃって(笑)
その頃ブログを始めて、今やどっぷりです(笑)
長女が9歳なので、9年くらいですかね♪
ゆかりさんも今年はお菓子の腕を更に磨かれるんですね!楽しみですね♡
今後ともどうぞよろしくお願いします。
by hachimitsu823 | 2018-01-01 16:59 | 日々のこと | Trackback | Comments(2)

カメラと日本史と少女マンガとキャンプが好き!2人姉妹の母です。


by はつみ
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